Кай сакьи-вольные люди

Александр Словосвет
Мы, казаки, не бывали рабами,
Яростно бились, за волю, с врагами,
Грудью встречали мечи за Свободу,
Ибо угодно сие Вышню-Роду.

Братья-китайцы рекут нас «Кай саки»-
Вольные люди из племени Сакьи,
С тех самых пор, как Родовичи-деды,
В Мир понесли дар Богов-Свято веды.

В те времена на Арийском Просторе,
Сорок народов не ведали горе,
Войн межусобных и распри кровавой,
Жили любовью, завещанной Ладой,

В Ирий Сибы, в предгорьях Алтая,
В вольных степях у Святого Байкала,
Под Небесами деды кочевали,
В травах, без крайных, стада выпасали.

Сибу-Бог мощный и яростный в битвах-
Славят и ныне китайцы в молитвах,
Сибу в Краю Восходящего Света,
Шивой воспела Святая Ригведа.

Край Дальний-Ирий Святлейшего Сибы,
Мы называем Сибирские Глыбы,
Горы Урала, Кавказа, Саяны,
В песнях кощунах воспели бояны,

От океана на брегах Китая,
До океана, где Хорс, западая,
В волнах скрывает Корону Даждьбога,
Славили в гимнах Прадеда сварога.

От Островов Восходящей Зарницы,
До Западения Солнца границы,
Царство Ю Я, на просторах великих,
Братство крепило Племен многоликих,

Было единым, тогда государство
Князя Ю Я– Богумирово Царство.
Китайцы и Русы текут от него,
И братья они, меж собой, оттого,

Войнахи, армяне, весь, осетины,
Турки, индийцы, пуштуны, грузины,
Монголы, буряты, татары, хохлы,
Якуты, мегрелы, Тыва, ингуши,

Калмыки, саамы, мордва, чуваши,
Туркмены, таджики, мокша, бульбаши,
Сваны, нагайцы, башкиры, хакасы,
Коми, удмурты, черкесы, абхазы,

Эвенки, казахи, аварцы, манси,
Киргизы, лезгины, ханты, талаши,
Многие, в прочем, другие народы,
Его сыновья- Ореевы роды,

А то, что друг с другом, мы войны ведем,
Не хлебом и солью встречаем-мечом,
В том тайна великая, страшная, есть,
Раскрыть сию тайну-для нас в этом Честь.

Все от того, что кого-то крестили,
Кого-то «обрезали» темные Силы,
О Пращурах общих забыли браты,
Подняв друг на друга, в грехе, топоры.

Мы казаками себя называем,
Правду и честь выше благ почитаем,
Правда и честь нам дороже, чем злато,
В этом мы видим всевышнее благо,

Мужество, доблесть, отвага и сила,
Этим Макошь казаков одарила,
В этом для нас добродетель святая,
Этому мать нас учила родная,

В тот самый миг, когда в Свет нас родила,
Истинно Млечной с груди нас вскормила,
Мать изрекла, для нас, голосом Прави,
Мы с ее Млеком, ту Правду впитали:

«Дети, потомки Даждьбога и Росси,
Дивы-русалки, чьи златые косы,
С Дерева Жизни, из Сварги свисают,
Волги касаясь, Мать Ра освещают,

Помните, дети, Завет Святой Деда-
Бога Борьбы, Перуна-Громосвета,
Дети Земные, для вас говорю,
Жизнь-за Русь Матерь, а Честь- никому».