Побуд Христа

Александр Словосвет
Я так скажу, тебе, Степан,
Прижав ладонь к груди,
Явлением Христа всем дан
Побуд его Пути.

А в нем дано для нас, для всех
Идти, а не стоять,
Ведь только на Пути успех,
Нас может ожидать.

Стоящим, словно истукан,
Не ведомы Пути,
Не важно, Правды, Кривды дан,
Нам Путь- должно идти.

Каким Путем Христос прошел
Разлад принесший в Русь
Не важно, главное он шел,
И я на том клянусь:

Христос велик хотя бы тем,
Что Смертью Смерть попрал-
Побуд явил подвигом всем-
Из мертвецов воспрял.