Заклубились вновь осенние туманы...

Евгения Краснова
* * *

Заклубились вновь осенние туманы,
Воздух влажный и тяжелый на дворе.
И на фоне неба липы и каштаны
Словно золото на старом серебре.

Пахнет прелою листвою терпко-пьяно,
И откуда-то доносится дымок,
Перемешиваясь с сумрачным туманом
По земле ползет змеею на порог.

Жгут листву! – Пришли осенние заботы.
Жгут листву! – И снова лета больше нет…
Нет тепла… Но вдруг мелькнет, как искра, что-то
В листьях клена - ярких, собранных в букет.


29 Сентября 2006г