Смиренной сирени

Сергей Соколов
Твоя печаль не так уже светла.
Твой аромат прошёл неодолимый.
Не столь давно влюблёнными любима,
Однажды ночью вдруг ты отцвела.

Внезапным ливнем сорваны цветы,
Унесены безумными ручьями.
Ты под окном безлунными ночами
В тиши грустишь, устав от суеты.

А под луной листва твоя блестит
Алмазных рос холодными слезами.
Во мгле небес над горными лесами
К звезде сиреневой твой стих летит.
 
Но всё пройдёт на сей земле, поверь.
О том вещают древние поверья.
Пусть умирают временно деревья,
Нет воскрешенья в мире без потерь.

Коктебель
Май 2007 г.