я теперь не припомню далёкое детство

Симон Слуцкин
Я теперь не припомню далёкое детство.
Не со мной говорил светлячок-балагур,
но до смерти – библейское злое наследство,
и голодные звёзды, и сосенный гул.

А за кругом седьмым мне однажды приснится:
вместо углей – листва – прибавленье огня,
желтопад и душа, как астральная птица,
камнем в камне летит, сквозь меня - на меня.

Ненадолго свобода бежать по сугробам,
только осень навек... И всевластен в ночи
голос предков – колючее бремя озноба,
караванное счастье субботней свечи.

20 ноября 1999


О картине: Автор - Слуцкин Симон. Название: Ангел субботы.
Техника Шелкография, номерные листы, в серии 248 лиcтов. Размер 59см / 44см. Цена в галерее 120 $.