Бухта моей мечты

Энтон
Ты моя бухта в море штормовом,
Иду к тебе, и парус мой разорван.
Скрипят все снасти, молния и гром,
А не дойду – мне утешеньем саван.

Пенные брызги и ветер - кинжал,
Рифов коварных слепая угроза.
Протока одна меж воющих скал,
И ложь ветров обманчивая роза.

Зажги свой маяк - он в проблеске туч,
Мне легче будет с верой в ожиданье.
Спасеньем протяни искристый луч,
Шепни «ты мой, я жду», как заклинанье…