Возница стой! Не смей хлестать коня...

Анатолий Савинов
Возница стой! Не смей хлестать коня.
Быть может оттого, потупя взор,
Бредет он медленно, что слушает меня…
И он, как я, желает на простор:

Где ветер гонит волны ковыля.
Где облакам средь жаворонков тесно.
Где видно, как вращается земля,
Качаясь на тесемочке небесной.