Мир я приму таким, какой он есть

Евгений Носычев
В туманах грёз рассыпались созвездьем
Мои надежды, цели и мечты.
Мерцаньем блеклым, импульсом безвестным,
Огни молчат в сиянье дивной мглы.

Мой посох сломан, не поётся песня
В преддверии заснеженной зимы.
Я путник, потерявший равновесье,
Я узник в заточении тюрьмы.

Кому я должен, и пред кем виновен?
Кому не додал, и кому не дал?
Кого спросить: чего же я достоин?
Велик я очень, или очень мал?

Дышать мне больно, и больнее стало,
Всё тяжелее непосильный груз.
Казалось бы, всё есть, но очень мало...
В моей душе ютится жалкий трус.

Жизнь так бежит по небосклону вольно:-
«На, принимай меня такую, как я есть»,
Но почему-то сердцу очень больно,
И я поник в предсмертной дрожи весь.

Закат угрюмый разольётся кровью,
В просторах алых запылает цветь
Садов земли. И горькой, горькой солью
Мир я приму таким, какой он есть.