Как весною на Синих Холмах...

Черкасова Татьяна Александровна
Как весною на Синих Холмах колдовство-ворожбу разведу:
Закружусь, заблужусь в Ваших снах, в Ваши мысли украдкой войду.
Обовью переливами фраз, зазвучу, зашепчу в тишине.
Отражусь изумрудами глаз на прозрачной зеленой волне.

Стану Вашей нежнейшей мечтой. И Вам трепетно будет до слёз
Наблюдать как ковыль золотой льется струями русых волос...
И былой растворится покой, и тревожно забьется в виске:
Ах, откуда под Вашей рукой это имя на влажном песке?

Будет яшма на кольцах блестеть, на запястьях браслеты дрожать...
Так забавно на это смотреть и в руках Ваше сердце держать.
Отнести его прямо в огонь или к вечным нетающим льдам?
Не печальтесь – нежна ведь ладонь – я, когда поиграю, отдам.

04.2007г.