Родилась девчонка

Ковалева Елена
Родилась девчонка, звать ее Алёнка.
Смотрят, удивляясь, хитрые глазенки.
Бабушкины сказки, худенькие ножки,
Мамина забота - подсказать дорожку...

Вот бежит девчушка - на носу веснушки,
Весело смеется чудо-хохотушка!
Годы пролетают - чудо подрастает.
О прекрасном принце девушка мечтает...

Жизнь летит. Как в танце, день за днем проходят...
"Что ж, случилось счастье?" - Да случилось, вроде.
Мимолетным было, но таким огромным,
А ушло нежданно, незаметно, скромно...

Жизнь текла в заботах - дома, на работе,
Для кого Алёнка, а кому уж тётя!
Не успел нажиться - внуки подрастают
И уже Алёнку "Бабой" называют.

Всё пошло сначала: бабушкины сказки,
Тоненькие ножки, хитренькие глазки...
Что такое счастье, знаете, девчонки?
Став уже "бабусей", быть еще Алёнкой!




На фото я с внуками, 1999год.