Нетленному Хамба-ламе

Александр Словосвет
Светлый и тресветлый Хамба-Лама Свет,
Славен, будь треславен Вышня Будды След
Ты предстал пред троном Вышнего Творца,
И внимаешь Истине Светлого Отца.
Слушаешь законы Что дает для нас,
С уст твоих познаем мы небесный глас.
Славен, будь треславен гамаюн небесный.
Славен, будь треславен наш Побуд чудесный.
Твоё тело в храме света будыре
Дух святой у трона в сварге в синеве
Твоё сердце солнце людям свет не сёт
И земных потомков по стезе ведёт
В свете изходящем из твоей души
Как в лучах от солнца в радости в любви
Мы течём к истоку истине творца
Насыщаясь млеком знаний родника
Нас ведёт по, терне свет твоей души
Её свет не тленный дарит нам лучи
Знаю, ты вернешся с Правдой на устах,
Миру принесешь Истину в словах.
Тех, что для тебя Вышень изрекает,
Он через тебя нам их посылает,
Мудрый и светлейший, Оглянись вокруг
Мир сжигает страсть, мрак Сансары круг.
Люди Правь за были, со стези сошли,
Бога для себя в золоте нашли,
Заглушает звон злата глас небес,
Правду ослепляет чернобожий Блеск,
Приходи быстрее Царский Луч Прави,
Правду Истин Млека, людям, принеси.
Научи детей разуму уму.
Что б могли взойти в Небеса к творцу,
Что б как ты, могли путь они пройти,
Истине небес, отче. Научи,
Слава тебе слава Свет небес, Прави,
Славен будь треславен Свет Побуд Земли,
Слава! Слава! Слава! Славен, будь Треславен