Жемчужины июльского моря-1... Хокку

Валери Вашест
…~..~..~~..~~..~..~~..~... Дар...

Лишь горизонтом
Слиянье неба с морем
Ограничено…

Звенит глубоких
Вод морская стихия.
Вечно движенье.

Слепящим полднем
Чайки рунами между
Морем и небом …

Радугой лето
Выцветило вдруг слово
Знойное "люблю".

...У взлетающей
С серебром живым, чайки
Крылья буквой Л.

Линза медузы +
Кефаль рядом юркая,
Символ буквы Ю…

Но угла крылом
Усталой ласточки тень
Вдруг замерла Б…

Так, обманувшись
Бликом, чайка в лазури
Снова чертит Л…

Солнечный зайчик
Завлёк быструю рыбку...
Раковиной - Ю.

Лишь чёрный ворон
Знаком вопросительным
Растаял. Бог с ним!

Жемчуг над синью –
Белые буквы .Л~Ю~Б~Л~Ю.
Тебя… Молчанье...

Жаль, к полдню небо
Голубым сводом обнять
Не смогло моря...

В ладонях моря
Искры – рыбки золотой
Чешуйки горят…

Небо, улыбаясь,
Россыпь серебра дарит,
Синь освещая...

Вечер. Горизонт
Небо  удержал.  Море
Вновь одиноко…

…~..~~..~~..~..~~..~...

Миг полнолунья.
Мы – дети пространства.
Вечна невстреча…

Ответь. Наши чем
Сердца  ограничены
От слияния?...

…~..~~..~~..~..~~..~..~..

...Белые крылья
Чаек закат окрасил
Прощаньем алым.