Ночная прогулка

Владимир Вершинин
Иди через ночь, просто так, для усталости.
Не езди в троллейбусах или метро –
Всё это не модно и даже старо,
Во всём этом музыки душ не осталось.

Иди не спеша, улыбаясь домам,
Шутя с силуэтами башенных кранов.
Пройдись по Москве без рекламных экранов,
Без криков детей и без оханья мам.

Без рёва машин, без желанья ускориться,
Под небом, затянутым бархатом синим,
Где звёзды холодными льдинками колются,
Москва в чёрном платье бывает красивей.