Мне только показалось

Алла Гуриненко
 
Мне, показалось ночью ты рыдала
В подушку мрака, в саван одеяла,
Но эти слёзы высохли к утру,
А я ищу, как знак своей победы
Следы. И пусть сегодня не умру,
А просто очень далеко уеду
Прощаюсь навсегда.
Прости. Сказал поэт:
«Незнанья нашего, что может быть грустней…»
Мираж любви, слезы прощальной след…

Мне показалось за стеной пустых,
Ненужных фраз, заученных, как стих
Ты плавилась, сгорала, как свеча.
Мне так хотелось, чтобы это было,
Чтоб ты, молитву Господу шепча,
Вдруг поняла, как ты меня любила.
Прощаюсь навсегда.
Прости мои мечты.
Мне видно это только показалось.
Любви ко мне не чувствовала ты.

Мне показалось – ты меня любила,
А оказалось – только показалось…