Всё используется Бесами...

Григорий Сухман
Что стоит за героизмом-то,
алкоголи с опиатами?
Заменяя правду истиной,
выиграет - кто? И надо ли
обменять, гремя учением,
жизнь единосиротливую
на чужое попечение
да венки из лавра с ивою?
Где ответственность небесная,
в чём грядущие знамения?
Всё используется Бесами
как их собственность... Терпение!
Нам советуют религии
все, печась о нашем будущем,
а свершения великие
за углом - на них, мол, трудимся.
Для чего житуха вечная,
утомляющая пустошью,
если нынче кушать нечего
и героям промежуточным?
20.07.07г.