За славную победу

Светлана Ляшевич
Хвала и честь Творцу за чудо воскресенья,
за славную победу из побед,
за то, что в Нём Одном открыт путь ко спасенью,
и избавление от мук и бед.

Воскресший Иисус протягивает руки,
всем изнемогшим на земном пути,
как некогда Петру, скорбящему в разлуке
отрёкся от Христа, - куда идти?

Любовь Спасителя воистину безбрежна,
Он не оставил унывать Петра,
Ты любишь ли меня? – спросил Учитель нежно,
когда обедали все у костра.

И на любовь Христа ответил Пётр любовью:
Ты знаешь всё, я так люблю Тебя,
прощённый и омытый Иисуса Кровью,
пошёл за Ним, отвергнувши себя.

Ты любишь ли Меня? – воскресший Искупитель
сегодня спрашивает так же нас,
и, если любите, любовию служите
здесь на земле друг другу каждый час.