Стих

Сергей Шуговитов
Ветер осенний,
Зимнюю стужу
Своею свирелью
Вызвал наружу.
Давай просыпайся
Сказал он метели.
Скворцы попрощавшись
Давно улетели.
Пока ты спала,
Затих ветер летний,
Теплым дождем,
Слезинкой последней
Меня разбудил,
И тут я сорвался
От сладкого сна,
С грозою смешался
Буянил я долго.
Деревья взлохматил.
Тучи согнал,
С ума чуть не спятил.
Потом отдышавшись
Заблудился в деревьях
Листья содрал,
Как будто с похмелья.
Давай просыпайся
Сказал он метели,
Скворцы попрощавшись
Давно улетели...