Луна

Сергей Шуговитов
Луна, как девка умная
Показывала путь.
Шелковой тропинкою
Я шел куда-нибудь.
По дороге зарева
Подожглась тайга.
Шел я, не печалился
Растворялась мгла.
На небе звезды мучались,
Таял небосвод.
Звезды перестали
Водить свой хоровод...
Луна, как девка умная,
Довела домой
И из вида скрылась,
Теперь я сам не свой.