О луне

Сергей Шуговитов
Ах, луна ты неумытая,
И мне было невдомек
Как та песня позабытая
Вспомнилась, и все не в прок.
Где судьба моя печальная?
Взорвалась она в костре
И кольцами обручальными,
Растворилась в синеве.
Где ты молодость пропавшая?
Звездам не смотрю в глаза
И меня не обуздавшая
Неуместная гроза
А луна ты неумытая
Расчешись хоть как нибудь...
И тропинкой позабытою,
Укажи кому-то путь.