Сочиню я, товарищи, оду

Парамон Перегрин
Сочиню я, товарищи, оду –
или две, или сотню на дню!
Не всему трудовому народу,
так хотя бы вождю сочиню.
Времена и события, войны,
дар небесный, Великий Исход, -
Все каких-нибудь гимнов достойны,
 все достойны каких-нибудь од.

Пусть, друзья, не совсем легитимно
я подобные вещи творю –
Сочиню я, товарищи, гимны –
гимн Победе и гимн Октябрю,
Гимн встающему утром Атону,
 гимн нашествию творческих мук,
Мысли, чувству, хорошему тону,
 и, конечно же, сонму наук.

Чтоб там красной строкой прозвучало:
 славьтесь, мудрых вождей имена,
Славься, мудрое счастья начало,
славься, Разум, во все времена,
Код да Винчи, закон бутерброда -
славься все, что со смыслом живет!
Сочиню я, товарищи, оду,
даже сто замечательных од.

Днем и ночью, в любую погоду,
 хоть за ужином, хоть поутру
Буду Счастью придумывать оду,
панегирики Деду Добру,
Богу, Разуму, людям, но прежде,
 чем сказать «Счастье, долго живи»,
Я придумаю оду Надежде,
 оду Вере и оду Любви.