Я изучаю облака

Алла Восходова
Я изучаю облака,
мне заниматься интересно,
их раскидала повсеместно
как будто лёгкая рука.

Я собираю облака
в несуществующий гербарий,
по срезам древних ламинарий
стекает времени река.

Я разрываю облака
по направленьям тонких линий,
по лепеcткам небесных лилий,
и смыслом полнится строка.

Я размываю облака
как начинающий художник.
О! Если было бы возможно
писать мне с чистого листа
как с отбелённого холста.

Я изучаю облака,
чтобы выстраивать картину
в угоду Богу-исполину,
чья милосердная рука
так раскидала облака.

 14.07.07г.