Город детства

Борис Коренфельд
Я помню этот тихий город.
Мой город детства-Могилёв.
Он сердцу бесконечно дорог.
И вспоминаю отчий кров,

Зелёный незаметный дворик,
Скамейка и цветенье трав.
Здесь называли меня :"Борик",
Формировался взрослый нрав.

Здесь мы гуляли беззаботно
И было весело играть.
Я чувствовал себя вольготно.
Так жалко было уезжать!

Здесь всё до боли так знакомо:
Рычаг колонки для воды,
Забор из кирпичей узорных,
Подвал в ступеньках темноты.

Я вспоминаю милый дворик
И был бы бесконечно рад,
Чтоб там меня назвали:"Борик",
Как много лет тому назад.