Месяц

Борис Коренфельд
Белёсый месяц тонким серпом,
Красуясь,в облаке завис.
В его сиянии нелепом
Таится ветреный каприз!

Он приналёг,облокотившись,
Решив немного отдохнуть,
Чтоб,милосердием проникшись,
Чертить по небу звёздный путь!

Есть у него одна забота:
В ночи таинственной ходить
И,словно выйдя на работу,
Лучами блёклыми светить!

Белёсый месяц знает это.
Он знает,что незаменим.
В период ночи свет на свете
Даёт лишь только он один!