Скажи мне, Ангел

Александр Лам
Ангел пришёл, разложил на столе
Марихуану, кок, героин,
Водку, вино, на закуску желе,
И тихо спросил : «Чем травишься ты?”
Ангел смотрел, пока я наливал,
Нетерпеливо крылами звеня.
Я опрокинул, он подождал.
“Ну, отвечай, зачем звал ты меня?”


Припев:
Скажи мне, Ангел, как дальше жить?
Скажи мне, Ангел, кого любить?
Во что мне верить? Куда бежать?
Скажи мне, Ангел, чего мне ждать?


2.Я рассказал ему, как на духу
Всё, что скопилось во мне за года.
Я понимаю, что им наверху,
То что творится у нас не видать.
Крест, полумесяц и магендавид
Бредут по колено в дерьме и крови…
Вены вспорол бы, да Бог не велит,
Так, объясни, почему не велит?


Припев.


3.Он улыбнулся, и только в глазах
Явно светилась бездонная грусть,
Видно хотел он что-то соврать,
Но после подумал "Бог с ним, воздержусь".
Я ж, в ожиданьи напрасном совета,
Снова бокал свой наполнил по край…
Он мне сказал: "Я не знаю ответа",
И, тихо придвинул стакан – "Наливай!".

Припев.

 06. 05. 2000 – Январь 2002.