Не люблю сильно яркого света...

Александр Несытов
Не люблю сильно яркого света
И хочу я, чтоб был полумрак,
Ведь тогда всё не яркого цвета
И не режет глаза сильно так.

И не видно дефектов природы,
Выражений ненужных мне лиц.
Может–быть, это от непогоды,
Или от улетающих птиц.

Мне так хочется верить во что–то,
Но мечты – это только мираж.
Ухожу в чёрных мыслей болото –
Не стоит там невидимый страж.

Я хочу чтобы он возвратился,
Чтоб не думал я больше о зле.
Но опять вот я с жизнью простился,
Только умер не я, а во мне.

И вот снова в объятьях Морфея
Мои чувства, надежды. И сны,
С каждым днём всё сильнее тускнея,
Забывают о красках весны.

И так, словно струна на гитаре,
Оборвалось и что–то в душе,
Вот опять я стою на вокзале
Никого не встречая уже.

Я не верю, что всё возвратится
И вернётся когда–то назад.
Мне, наверно, ничто не простится,
И не сможет стать раем мой ад.

Вот в который раз снова о смерти
Я подумал, забыв: жизнь одна,
Затерялась она в круговерти,
Но второй раз не будет дана.

Надо жить, хоть уже всё достало,
Попытаться забыть обо всём.
И, кто знает, быть может, и мало
Будет жизни мне с кем–то вдвоём.
--------------------------------------
Морфей (греч. Morpheios) - в греческой мифологии бог сновидений, сын бога Гипноса.
В переносном смысле М. означает сладкий сон.