Кем станет Он?

Весна
Я - Свет....
..................не Тьма...
(казалось бы…)
…………………..Не правда!
Я Тьмою для тебя мечтаю стать –
волнующей,
…….таинственной,
……………… прохладной,
чтоб звёздами загадочно мерцать
в глубинном и тревожном полумраке
подёрнутых печалью синих глаз…
Держать тебя в смирении и страхе,
смятенье вызывая всякий раз,
когда невольно шорохи ночные
ознобом прошибают до костей.
Я бред твой и безумие отныне….
И мать твоих несбывшихся детей….
Иди ко мне….
В холодные чертоги
гигантских, фантастических пещер
души моей,
........... .......открытой лишь немногим….
В загадочности высших полусфер
познай меня…..
Я – влажная лагуна -
Венеция, уснувшая в ночи……
Однажды эти ласковые губы
во тьме вселенской тайно отыщи -
вслепую,
………бессознательно,
……………………..на ощупь…
Лишь сердце - твой надёжный проводник…
Я стану твоей самой долгой ночью
иль Вечностью, помноженной на миг…
Блуждай во мне,
................. отчаявшийся странник,
скользи горячим Ветром между строк -
пусть солнечной души твоей фонарик
проникнет в самый тёмный уголок
глубин моих,
где в недрах подсознанья
сокрыт от любопытных, чуждых глаз,
пронизанный божественным дыханьем,
таится Вдохновения алмаз.
Входи в меня -
врезайся в это тело,
как Луч пронзает трепетную тьму….
Брось семя звёзд в космическое чрево,
зачатием порадовав Луну.
Она растёт….
Уже наполовину
залито полукружье серебром,
а в первых шевеленьях крошки-сына
я чувствую невиданный напор…
Кем станет Он –
посланец Тьмы и Света?
Как встарь, одним лишь Духом был зачат…
И лёгкою, стремительной кометой
с Небес сошёл на Землю
............................в звездопад……..