Остановись, мгновение!

Жорж Эросс
Остановись, мгновение! – хочу я прокричать.
Остановись! Не надо исчезать, не ускользай в века!
Оставь меня вмонтированным в этот миг стоять,
С любимой рядом, сердце к сердцу, в моей руке её рука...

Останови свой бег и милосердно будь к нам, время!
Я бесконечно смотреть хочу в её счастливые глаза,
И слышать музыку влюблённых двух сердец биенья,
И видеть, как бриллиантиком скатилась радости слеза...

Мгновенье, стой! Не уходи! Замри! Застынь! Останься!
Ещё поющим в унисон, не дай нам утонуть в прошедшем дне!..
Не дай нам стать лишь блеклым отсветом друг друга, фальшью...
Оставь нас так лететь сквозь времена: я – в ней, она – во мне...

Остановись, мгно-ве-ни-е!


_________________
21 Июля 2007 года
(Отредактированно 04.02.09)

Иллюстрация: Story of Love and Passion 3 by *singsang