Нить

Ирина Когольницкая
Слышишь, уходит кто–то
В тишине неглубоких снов,
Без дороги, без поворота,
…Я не считаю шагов…

Видишь, легкие очертанья
Словно облаком промелькнут,
Как безмолвные ожиданья,
…Я не считаю минут…

Знаешь, тонкая жизни нить
То темна, то светла, то ала,
Не спеши же меня будить,
Я счастливой была так мало…

Слышишь, проходит мимо
В лабиринты времен бездонных,
Жизнь походкой неповторимой,
Кончик нити держу в ладонях…