Старый ворон

Сергей Приобский Удовенко
Серый цвет, а грусть не приносит,
А старый ворон братом нам стал.
С зеленой весны и по желтую осень,
Он каждый год сюда прилетал.

Сядет, так скромно, на нашу колючку.
Под песни с бараков он каркал не раз,
В клюве своем приносил он побрякушки.
Нас каждый день он здесь посещал.

Нам конвоиры потом разрешили
С ним говорить о том, как нам тут.
Так каждый день мы к нему подходили,
Только собаки нас стерегут.

Ворон наш старый кричал на собак,
А мы лишь смеемся, ему все вторя.
Странный он был и какой-то чудак
И по округе знал все лагеря.

Он напоследок махнет нам крылом
И улетает в багровый закат,
Чтобы сюда вновь день за днем
Всегда возвращался наш лагерный брат.
29.05.2007