Мое неприютное сердце...

Виталий Волобуев
* * *

Мое неприютное сердце
Устало искать середину,
Метаться меж домом и волей,
Лишаясь покоя и сна.
Ему бы уютом согреться,
Но сносит его на стремнину,
И к морю страданья и боли
Уносит надежды волна.

А надо бы слушать рассудок,
На страсть не разменивать душу,
Любви не искать понапрасну,
В местах, где она не живет.
По полю брести незабудок,
Покоя полей не нарушив,
Без страсти как небо прекрасно,
Как ясен и чист небосвод.

2001