Бумеранг

Лана Мигова
Катись, дружок! На все четыре стороны...
Да выбирай любой меридиан!
Над полем брани жадно крУжат вороны
По имени Разлука и Обман.

Держи свой флаг! Ну, оттолкнулись спинами!
Да ты, гляжу, в Лапландии уже –
На брудершафт хлебаешь водку с финнами,
Патриотично нюхая "дюшес".

Дорога расстелилась шитой скатертью,
Дышу попутным ветром вслед тебе.
Хоть провались на дно большого кратера,
Хоть заберись под Солнце на Тибет.

Омоешься ли брызгами Виктории,
Пересечёшь ли древний грязный Ганг,
С капризами любимого не спорю я –
Земля-то шар! Вернёшься, бумеранг.