Все когда-то мы уйдём отсюда...

Александр Несытов
Все когда–то мы уйдём отсюда
В ту страну, где вечный мир, покой.
Откликом несбывшегося чуда
Унесём мечты все за собой.

Но не будет там весёлой сказки,
Там не будет света и тепла,
И девичьей нежной лёгкой ласки
Там не испытаю никогда.

Вечный мрак, туман сырой и холод
Навсегда в их власти окажусь.
Потому, пока ещё я молод –
Пью, люблю, гуляю, веселюсь.

Жизнь бы так прожить, чтоб не жалея
Дней ушедших, месяцев, годов
Мог уйти я в мир тот, что чернея,
Ждёт нас всех. Пока я не готов.

Я ещё не нагулялся вволю
И не испытал всех благ, даров.
Хочется мне пробежать по полю,
На траву прилечь среди цветов.

И забыть о всём и всех на свете,
И с природою наедине
Любоваться, как поёт мне ветер,
Горизонтом в легкой седине.

И рассвет встречать, и утром зимним
По снегу я первому пройду.
Может, жизнь и кажется сном дивным,
Вижу сон – так значит я живу !