Закон четырёх окон

Самогрыз
Четыре окошка, четыре окошка
Мужчину оставят без глаз и ума.
Четыре окошка, как чёрная кошка,
Беду напророчат: тюрьма иль сума.

Высокий каблук и ажурный чулочек -
Нет, лучших наличников им не найти.
В четыре окошка попался, дружочек,
Живым из объятий таких не уйти.

Над верхним окошечком юбочка-шторка
Готова сорваться. Дуй, ветер, сильней!
Какие равнины, холмы и пригорки
Откроются взору! Нет краше, милей!

Четыре окошка, четыре окошка
В безлунную ночь к ним петляет дорожка.



«Закон четырех окон»
Самый известный из канонов красоты ног гласит: ноги женщины должны образовывать четыре окошка – между пальцами и лодыжкой, над лодыжкой, под коленом, а также над коленом в нижней части бедра. Причем последний просвет должен быть самым узким.