40 дней

Синие Грустные Раньше Времени
Мелкий дождь барабанит в окно,
Все сильней...боясь не достучаться.
Окна настежь, а в сердце тепло -
Это ты...ты пришла попрощаться...

Вновь укутать меня одеялом из снов,
Разорвать тугие оковы
Теплотою...и нежностью слов,
Что с тобою увидимся снова.

Прошептать, пусть сейчас далеко
Твоей новой жизни обитель,
Ты будешь рядом и это легко –
Ты теперь мой Ангел-Хранитель.

...Все сильнее на сердце огонь,
Но вдруг гром над моей головою,
Слезы-капли упали в ладонь -
...Душа распрощалась с землею...