У облаков спросили как-то горы...

Галина Шевцова-Донская
У облаков спросили как-то горы:
- Вы, вечные бродячие актёры
И авторы безмолвных представлений,
Роняя вниз то сумрачные тени,
То долгие тревожащие нити,
Зачем от нас печаль свою таите?
И облака им тихо отвечали:
- Вы нашей не разделите печали...