веки-туман

Ида Браун
Сквозь прикрытые веки туман
наступает на пятки нам.
Мы бежим, мы не можем стоять.
Звезда! Дай себя нам обнять.
Ты такая холодная, жгучая,
сместе с тем и прекрасно певучая,
о тебе сочиняют стихи,
протянув в облака две руки.
Ветер ветки качает колючие,
рассыпает по крышам летучие,
вместе с тем и лепучие крохи.
Заблудились с тобой в суматохе
и глотаем беззвучные ноты.