Реальный мир - не для меня...

Борис Прахов
Реальный мир - не для меня.
Он ненавистен мне и гадок -
Его мышиная возня,
Его бессмысленный "порядок":

Живут собаки - во дворцах,
На свиньях - бисера сиянье.
И лишь смиренная овца
Всегда готова на закланье!

Господь! Молю о той поре,
Припав к твоей святой иконе:
Жила б собака - в конуре,
Свинья - в хлеву, а волк - на зоне.

Жить в этом мире не могу -
Я в нём, как белая ворона.
Я от него в себя бегу,
Как в дверь последнего вагона.

Я снова взялся за перо,
Хоть дал обет - уйти "в завязку"...
Я, как оплёванный Пьеро,
Опять вхожу в родную сказку!

Реальный мир - не для меня!

 -------------

Вопрос извечный наплаву:
Что выпить - водки или кваса?
Готов ли волк щипать траву,
Коль не дают бедняге мяса?