Мочусь на угол новостройки

Аркадий Канцлер
Мочусь на угол новостройки
Небритой рожей шевеля:
Интеллигент до перестройки,
Любитель Канта и Золя.

Теперь отращиваю губы,
А что до истины в вине…
Когда с утра пылают трубы
Вся правда в огненной воде.

Интеллигенция не вшива,
Ведь я за родину свою,
Когда во всей стране паршиво
Буржуйский угол оболью.

Ну что ты смотришь снисхожденьем
На мой "нестатусный" пинджак,
С твоим несчастным поколеньем
Все будет тоже…
 Будет так!