Гадалка

Николай Павлинов
Как-то раз одной старухе
Вздумалось поворожить:
Сколько ей осталось жить?
Сколько гуши извела,
Сколько карт поистрепала,
И ворон пересчитала,
Днями сидя у окна.
Но ответ на свой вопрос
Она так и не узнала...
Потому что померла.