Друзей на Стиходроме не меняют

Инесса Федина
Посвящаю Владимиру Моисееву.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Коней на переправе не меняют…
Кто этой истины, как прописи, не знает?
Она нас всякий раз предупреждает,
Что лучше верности богатства не бывает.

В Стихире много строится законов –
Об отношениях знакомых… Незнакомых…
Друзей… Союзников… Ведущих и ведомых…
Врагов-соперников с амбицией огромной.

Здесь - всяк оброс своим конкретным крУгом.
Обмен идёт твореньями друг с другом…
Как пахари, идущие за плугом,
За компом пашем мы в часы досуга.

Мы пашем, сеем, жнём и снова пашем…
Читателей число – вот жатва наша!
И нет дороже нам и нету краше,
Чем рец –улыбки, рец-поэмы даже!
***

Моисеев Вова! Он же и Владимир.
Экспромтщик спорый, скор он и на рифму,
В стихах он остроумен, ироничен,
А для меня – еще и тем отличен,

Что дал мне Вова тысячу советов,
Раскрыл немало маленьких секретов:
Тюльпан. Бокалы. Смайлы подарил.
И вирт-владенью ими обучил.
***

…Мы не всегда в Инете пребываем.
Процесс сей прихотлив и прерываем.
Но если вдруг молчанье замечаем,
То друга мы уже не забываем!

…И вот, после разлуки - праздник слова!
Я радуюсь : «Моисеев В., здорОво!»
Спасибо, что «обрушил» рецы снова
На все мои новинки, щедрый Вова!

Друзей на Стиходроме не меняют.
Я это поняла. Я это знаю.
Есть «ближний круг». Ему не изменяют.
При том, что всех других здесь уважают.
***

…Исправь, Моисеев, если где ошибка,
Раскритикуй стишок мой… Но – не шибко!
Ведь он же посвящён тебе!.. Улыбка –
Девиз и результат всей «сайто-сшибки»!

Из сайта ты надолго исчезаешь.
В делах-заботах трудных пребываешь…
Мы ждём всегда! И каждый твёрдо знает:
Друзей на переправе не меняют!


2007/07/20.