Не жаворонок... однозначно

Зоренька Ясная
Пасмурное утро... Ах, как сладко спится
Под чуть слышный шелест мелкого дождя....
Зябнут нос и плечи... С головой накрыться б,
В сладостную сказку дремы уходя...
Пусть текут минуты... Пусть стреляют пушки,
Разбудить не в силах сонную меня...
Глаз не открывая, нежусь на подушке...
Утреннее счастье пасмурного дня...
Вот если б не нужно было на работу...
Ладно... размечталась... уж пора вставать...
Нежный шепот в ухо: "Милая... суббота...
Мой совенок сонный... Дай тебя обнять..."