пою о солнце

Владимир Ставровский
Пою о Солнце,
 скрывшемся в Тучах.
Пою о Тучах,
 спрятавших Солнце.
Пою о Небе,
 приютившем Тучи.
Пою о Земле
 над которой Небо.
Земля моя,
 я хожу по тебе.
Земля моя,
 я в тебя врастаю.
Земля моя,
 теперь ты – это я.
Зачем над тобой такое Небо?..

О, Небо! То,
 что висит надо-мной,
зачем же ты
 приютило Тучи,
что спрятали Солнце моё от меня?
Уж лучше бы
 Ночь пригласило к себе,
ведь после неё
 всегда всходит Солнце.

О, Тучи! Вы,
 что спрятали Солнце,
зачем вам оно,
 скажите на милость?
Черны вы,
 зачем же вам свет?
Отдайте его мне.
 Будте прозрачней.

Ах, Солнце!..
 С какою же целью
ты покорилось вдруг Тучам чёрным?
Засомневалось в моём доверье?
Выйди же к Миру

 тебе покорном.