женский день

Владимир Ставровский
8-е МАРТА

Вот и март
зазвенел ручейком по асфальту.
Вот и я
ноги в лужах, как в детстве, мочу.
Солнце в глаз
брызжет радостью мне и азартом.
Эй, дружок,
прокричи про весну,
обращаюсь к грачу.

Эй, скворец,
спой мне песню про день в этом марте.
Сколько лет
пропускал мимо я этот день...
Повинимся, скворец,
мы с тобой перед дамами жарко.
Ведь тебе
прилетать в этот день то же лень.

Упаду
на колени к ногам их прелестным.
Ткнусь лицом
в снег и грязь у прекраснейших ног.
Пусть простят
мою пылкость,
но в сердце ей тесно.
Пусть простят
мне ошибки, что сделать я смог.

И тогда
я воздам по заслугам всем женщинам нашим!
И девчонкам, и девушкам,
пусть не моим.
Не создал
Бог творенья милее и краше.
Не создал
симпатичней российских богинь.

Но весна
обманула меня снова снегом
и метелью
и холодом лютой зимы,
как любовь
обманула нас в юности смехом...
Но всегда
рады ей быть обманутыми.