Нежность

Ольга Сонина
Нежность глубокая, голубоокая
Да пребудет с тобой.
Водными токами, травными соками-
Это почти любовь.

Выспишься- со снегу- вырвешься сослепу
Слезкою юирюзы
В зори настывшие, солнце забывшие,
Из- под- с- нежный призыв!

Стань можжевельником!
Спрячься под ельником.
Вплоть до весны. Ну что ж-
Мой!- Зачарованный- мной!-
Зацелованный-
В игл беззащитных дрожь.

Лето небесное! Будто воскресла я
Сад мой- в листве- чуть тронь
Персиком смуглым стыдливо скатишься
Прямо в мою ладонь.
 3. 11. 2000.