Отломлю кусочек радуги...

Виталий Волобуев
* * *

Отломлю кусочек радуги,
Нарисую рай земной,
Буду жить, уюту радуясь,
Между летом и весной.

И пускай снега с метелями
Мир окрестный занесут,
Я, в своем раю затерянный,
Не страдаю от простуд.

Никого в рассветном мареве,
Только запах зоревой,
И душа вдыхает заново
Воздух свежий и живой.

Отдышаться, отпечалиться,
Отдохнуть и — снова в снег.
Иногда ведь так случается,
Воскресает человек.

2002