Если б взять бутылку водки...

Виталий Волобуев
* * *

Если б взять бутылку водки,
Да заправить ею ручку —
Так тогда б стихи писались,
Что не выдержать бумаге
Горьких строчек злую суть.

Пишешь все-таки водою,
Разбавляя краской тусклой,
Оттого бумага мнется
И не хочется ни строчки
Даже другу прочитать.

А писать бы надо кровью,
Только это очень страшно,
Не найти такой бумаги,
Чтобы ей доверить душу.
И берешь бутылку водки...

2004