Радуга

Люд
Дождь зашел, потоптался, оставил следы
И направился в парк по соседству.
По намокшей траве - далеко ль до беды? -
По тропинке протоптанной в детство,
Мы - за ним; там, измученный зноем шафран
Раскрывает горячие губы;
Сквозь просвет облаков на скамью и фонтан
Опускаются солнца раструбы.

К небу носик задрав, вдруг притих мой малыш
(хоть в округе не сыщешь капризней):
Чудо-радуга - выше деревьев и крыш -
Его самая первая в жизни!
Смех счастливый звенел под хрустальным дождем,
На затылок съезжала панама...

... Перед сном, когда книжку читали вдвоем,
Вдруг: «Спасибо за радугу, мама!»