ровно двадцать четыре часа...

Рефлектор
ровно двадцать четыре часа – и сегодня, и завтра –
за окном в тишине монотонно меняются кадры.
каждый шаг – как кирпич в ежедневной бессмысленной кладке.
я хожу, я дышу, я живу. у меня всё в порядке.

равнодушно влезаю на верхнюю полку вагона.
вытираю с лица мокрый отблеск жд-перегонов.
у меня всё в порядке. трясутся чаинки в стаканах.
за окном птичьей стаей прощально взмахнул полустанок,

закрывая мне небо. а небо и так уж с овчинку -
как забавны слова. как забавно заевшей пластинкой
крутит фразу в моей голове – «у меня всё в порядке».
за окном вдоль дороги торчат фонари, как закладки,

помечая мой путь, разбивая его на абзацы.
я боюсь уезжать – я не знаю, куда возвращаться.
пассажиры на полках сидят, как морковки на грядке.
проводник проверяет билет – у меня всё в порядке.