Бог на Ковчег нас собирает

Катали Владис
Я поражаюсь, сколько нищих... стоят с протянутой рукой!..
И сколько... сгубленных младенцев живут с измученной душой!!!

Куда бежать от этой пытки?! Как отвернуться от беды?!
Ведь мы живём в одной пустыне, где нет, как свет - живой воды...

Бог на Ковчег нас собирает, где мы беседуем с собой...
А что потом? Никто не знает... Мы слепо боремся с судьбой.

Я с болью плачу... бесполезно... Нет жизни правильной, святой...
Ведь люди мнут дурное тесто: мешают золото с войной.

Я удивляюсь, сколько бедных... стоят в церквях с одной мольбой,
Чтобы найти себе работу, и выжить... в бой вступив с нуждой.

Нам Бог даёт... Хотим мы больше: - хороший человек, плохой...
Богач желает быть бессмертным, а нищий... ищет рай земной...

За роскошь платят в мире люди безумно страшною ценой!..
А сколько в мире осуждённых, затопленных в вине чужой!..

Куда укрыться от страданий, жестокости и черноты?!
Мы все повязаны цепями... своей людской не доброты!!!

Ведь соткан мир из наших мыслей... такой жестокий и слепой!!!
И я склоняюсь перед Богом к земле с поникшей головой...