Летний вечер

Анна Сокол
На синем шелке волшебного неба
Вышиты пухом лебяжьим тучи
В нитях златых предзакатного света
Мечутся зайчиков солнечных души...

Где-то в тиши белоствольных березок
Ветер играет травой луговою...
Склонившей колосья к полотнам дорожек,
От неудовольствия этой игрою...

День догорает... в сверкающей дымке
Подсолнухи головы крутят к восходу...
В росинках средь веток блестят паутинки,
И славит соловушка мир.. да свободу...